Главная \ Звездный Бульвар о нас

Звездный Бульвар о нас

Опубликовано 07 февраля 2017 в 12:00 | Текст: Василий ИВАНОВ

Корреспондент «ЗБ» прошелся по стоянкам Северо-Восточного округа на предмет поиска «безымянных» машин.

С тех пор, как штраф за езду без номеров увеличили до 5000 рублей, без них практически никто не ездит. Иное дело – стоянка: здесь отсутствие номерных знаков не является нарушением ПДД.

 

52fb546794a6560025ec08c1

Скрывать номера на стоянках тряпками и бумажками автомобилисты стали сразу же, как в городе появились платные парковки. Когда же пешие инспекторы МАДИ начали такие помехи убирать, в «моду» вошёл новый способ – снимать номера совсем. Часто ли встречаются такие автомобилисты, и что им грозит?

Номер спрятал, встал не там

Начинаю обход платных парковок с улицы Енисейской.

Здесь на участке от м. «Бабушкинская» до Староватутинского проезда оборудованы десятки парковочных мест. Большинство из них занято, и почти у всех машин с номерами всё в порядке. Наконец замечаю «Тойоту»: издали кажется, что номера сзади у неё нет. Вблизи выясняется, что он всё же есть, но покрыт на редкость толстым слоем грязи: «Паркон» вряд ли считает.

1396690430_20

Ближе к метро обнаруживаю «Рено Кангу». Три цифры заднего номера закрыты листком бумаги, который заботливо прикреплён к рамке номера канцелярским зажимом для бумаг. Правда, стоит этот «Рено» не за знаком, означающим платную парковку, а перед ним – в зоне, где ещё действует знак «Остановка запрещена» с табличкой «Работает эвакуатор». Тут уж без разницы, есть ли номера, и хорошо ли их видно: если приедут эвакуаторы, машину могут увезти.

Почем баллончик грязи?

Перемещаюсь к метро «Медведково», где тоже много платных парковок. Машин без номеров не нахожу, а вот с грязными номерами – сколько угодно. Причём у некоторых они намного грязнее бампера.

 

грязь трасса

Такие машины стали часто встречаться не только зимой, но и летом, в совершенно сухую погоду. Объяснение простое – некоторые специально разбрызгивают на номера грязь, купленную на заправках, в автомагазинах или в Интернете. Пол-литровый аэрозольный баллончик с грязью стоит довольно дорого – рублей 500-600, но продавцы уверяют, что товар идёт неплохо. 

© http://zbulvar.ru